Студия звукозаписи +7(925) 600 10 30Заказать звонок

м. "Арбатская", Нижний Кисловский пер., д. 6, стр. 2
issenin@gmail.com
  • Легендарное ламповое звучание...

    NEUMANN  M147 TUBE

    звукозаписывающее оборудование топ-класса

  • Готовимся к отборочному туру

    Ярко, стильно, модно

    Помощь педагога, выбор и запись песни

    Музыкантов всего мира принято вознаграждать за успешный вклад в развитие музыкальной индустрии присуждениями различных премий.

     

    Бывают международные, национальные и региональные премии.
    Кроме того, существуют премии, которые присваиваются людям определенного пола, возраста или веры.
    Ест также спецпремии или местные премии, которые по большому счету ничего не значат. Стоит знать, главное, что структура любой премии почти стандартная: чествование музыкантов и их талантов, яркое шоу и развитие музыкальной культуры.

     

    Одной из самых популярных и престижных мировых премий является премия Грэмми.
    Ее также называют «музыкальным Оскаром». Зародилась она еще 14 марта 1958 года и была приурочена к 80-летнему юбилею создания граммофона.
    Эту премию могут получить музыканты разных направлений, стилей и жанров, а также композиторы, продюсеры, звукорежиссеры, аранжировщики и т.д. кстати, многие артисты и музыкальные коллективы стали популярны благодаря этой премии.

     

    Рекордсменами получения этих премий стал король поп-музыки Майкл Джексон, который получил 13 премий, ирландская группа U2, в наличие которой 22 премии, исходя из чего, на каждого участника приходится 5,5 премий. Наши местные артисты в лице Ильдар Абдразакова и Ольги Бородиой также получали эти премии.

     

    Конкурирующая премия в Америке с Грэмми – премия American music awards. Ее вручают с 1974 года артистам, которые добились самого большого коммерческого успеха в стране, то есть количество трансляций в эфирах, продажа компакт-дисков.

     

    Голоса распределяются по результатам независимого голосования обычных американцев, которые не имеют никакого отношения к творчеству. Например, в 1988 году король поп-музыки получил целых 8 наград за свой альбом «Thriller».

     

    Следующая премия, которую хочется упомянуть, что премия Brit Awards. Основанная в 1977 году, премия вручается самым лучшим зарубежным музыкантам в разных музыкальных жанрах. Есть также ее отрасль Classical Brit, которая присуждается достижениям в классической музыке. Больше всего таких премий (11) получил Робби Уильямс.

     

    Не менее популярная премия в Европе – это премия MTV Europe Music Awards, которая вручается музыкальным каналом MTV.

     

    «Музыкальную Нобелевскую премию» Polar Music Prize каждый год в Стокгольме вручает сам король Швеции за особые достижения в области музыки.

     

    В России также есть популярные музыкальные премии Стопудовый Хит, Золотой Граммофон и MTV Russia music Awards. За высокие заслуги в области классической музыки вручается музыкальная премия имени Шостаковича.

    Я даю своё согласие
    на обработку персональных данных и
    соглашаюсь с условиями и
    политикой конфиденциальности
    ×